'HORTOSOUPA
Ingrédients :
Quatre cuillères à soupe d’huile d’olive
Une gousse d’ail haché menu
Un oignon épluché et concassées
150 grammes de choux pommés émincés
2 carottes coupées en petits dés
1 côte de céleri taillée en menus morceaux
2 pommes de terre
1.250 L de bouillon de légumes
1 grosse tomate pelée et épépinée
4 feuilles de basilic
Main de persil finement ciselé
Sel et poivre noir gros du moulin
Préparation :
Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et y saisir ail et oignon puis jeter le choux laisser cuire 5 minutes.
Incorporer carottes et céleri et laisser cuire à nouveau pendant 10 minutes en mélangeant de temps à autres. Ajouter les petits dés de pommes de terre et laisser cuire encore 6 à 8 minutes.
Verser le bouillon aromatique et la tomate puis porter à ébullition et poursuivre la cuisson à couvert durant 10 minutes.
Saler et poivrer puis finir la cuisson à feux doux pendant 40 minutes.
Saupoudrer de persil et de basilic juste avant le service.