KOTOSOUPA
Ingrédients :
1 gros poulet
1 gros oignon
1 clou de girofle
1 filet d’huile d’olive
300 g de riz long
2 œufs
1 citron
Sel et poivre noir
Préparation :
Placer le poulet dans une cocotte couvrir d’eau et ajouter l’oignon entier piqué du clou de girofle. Saler et poivrer. Cuire 02H00 à petit feu en écumant souvent jusqu’à ce que les chairs se détachent aisément. Ôter le récipient du feu. Egoutter la volaille, la désosser et tailler la chair en menus morceaux. Retirer l’oignon et le clou de girofle du bouillon de cuisson. Y mettre la viande avec un filet d’huile d’olive et laisser bouillonner. Adjoindre le riz et cuire à feu doux 20 minutes. Battre les œufs dans une jatte avec le jus de citron et 3 cuillères de bouillon pendant une bonne minute. Réincorporer ensuite tout doucement à la préparation principale et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.