KEFTEDES
Ingrédients pour 6 personnes
1kg de viande haché
250g. de mie de pain que l’on mouille un peu
2 à 3 oignons hachés
2 œufs
8 feuilles de menthe fraîche
1 cuillère à soupe de cumin poudre
Origan
Sel, poivre
Huile pour la friture.
Poser dans un saladier la viande hachée avec la mie de pain ainsi que les autres ingrédients ci-dessus et bien malaxer avec les mains. Ensuite former des petites boulettes les enfariner et les faire frire.
Pour la sauce tomate.
4 belles tomates mures
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 feuille de laurier
Très peu de sucre
Sel et poivre
Eplucher et passer les tomates au mixer. Les mettre dans une casserole avec les autres ingrédients et un peu d’eau, laisser cuire environ 20 minutes. Verser ensuite cette sauce sur les keftedes et laisser cuire encore un petit peu puis servir.