GALETTE PITA
(à manger comme pain ou pour utiliser lors de la fabrication de la GYROS-PITA)
Recette de Yaya ELENI
Pour 12 pitas :
Dans un bol, délayer 1 cube de levure (ou un sachet de levure du
boulanger) avec 3,5 dl d'eau tiède et 1 C.C. de sucre. Laisser reposer
environ 5 minutes, le temps que la levure aie commencé son action
(mousse). Ajouter 1kg de farine, 1 C.S. de sel, 2 C.S. d'huile d'olive.
Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte qui ne colle plus et qui
soit bien élastique. Former une boule, couvrir d'un ligne et laisser
reposer 30 minutes à 1h, jusqu'à ce que la pâte aie doublé de volume.
Séparer la pâte en 12 parts et abaisser chaque morceau au rouleau à
pâte, afin d'obtenir des galettes. Déposer les galettes badigeonnées
d'huile d'olive entre des linges farinés. Préchauffer le four à 250 °C.
Pendant ce temps, laisser reposer les galettes encore 20 min (non
enfournées).