DOLMADES (Dolmadakia)
Ingrédients
1 lb. de feuilles de vignes
viande hachée
2 oignons moyen finement hachés
riz
beurre fondu
raisin doré
menthe fraîche haché
sel
poivre
1 pincée de muscade
bouillon de poulet
de jus de citron
huile d'olive
2 gousses d'ail pelée et émincée
Préparation
Mettez les feuilles de vigne dans un bol profond, versez de l'eau bouillante et laissez tremper 30 minutes.
Égouttez et mettez dans l'eau froide 5 minutes, égouttez et répétez l'eau froide puis réservez.
Dans un grand bol mettez le boeuf, les oignons hachés fins, le riz, le beurre, les raisins, la menthe, le sel, et le poivre, réservez.
Dans un autre bol mettez le bouillon, le jus de citron et l'ail émincé.
Assemblage:
Coupez la tige des feuilles de vigne égouttées.
Placez la feuille, les veines sur le dessus, devant vous.
Placez 1 c. à thé de viande près de la base de la feuille, roulez en entrant les bords à l'intérieur.
Mettez en rang dans un chaudron.
Mettez 2 rangs de haut.
Versez le bouillon sur les dolmades et mettez un poids pesant dessus durant la cuisson.
Amenez à ébullition et laissez mijoter 2 heures à feu moyen.
Vérifiez le niveau de liquide et ajoutez si nécessaire après 1 heure.
Retirez les dolmades avec une louche à trous après 2 heures.
Passez le bouillon et gardez.
Remettez le bouillon avec les dolmades et réfrigérez à couvert.
Égouttez lors du service.