HORIATIKI
(Salade Grecque)
Ingrédients
• 4 tomates
• 1 concombre
• une botte d'oignons blancs
• 1 poivron rouge
• 1 poivron vert
• 150 g d'olives noires
• 200 g de vraie féta grecque de brebis
• 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
• 1 citron
• sel, poivre
Préparation
• Lavez tous les légumes.
• Coupez les tomates en 8.
• Coupez le concombre non épluché en tranche très très fine.
• Emincez l'es oignons blancs finement et coupez aussi finement la partie verte.
• Coupez le fromage en gros carrés
• Coupez le chapeau des poivrons, enlevez les pépins et les filaments blancs puis coupez-les en tranches ou lamelles assez fines.
• Dans un saladier, mélangez les tomates, le concombre, la féta, les olives, l'oignon blanc et les poivrons.
• Préparez une vinaigrette avec l'huile d’olive, le jus de citron et le sel.
• Versez dans le saladier et remuez délicatement.
• Par dessus les légumes, répartissez harmonieusement les tiges d'oignon émincé