YOUVETSI
Proportion pour 5 à 6 personnes.
• 1 kilo d’épaule d’agneau
• 5 tomates très mûres ou tomates pelées en boîte
• ½ tasse d’huile d’olive grecque
• ½ kilo de petites pâtes ou langues de chat (Kritharaki)
• Fromage râpé
• Sel et poivre.
• Coupez la viande en morceaux, mettez-la dans une cocotte.
• Salez et poivrez
• ajoutez les tomates pelées et coupées.
• Ajoutez L’huile et un peu d’eau et cuisez à four moyen.
• Lorsque l’agneau est presque cuit, ajoutez 4 cuillérées à soupe d’eau que vous aurez chauffées et les petites pâtes.
• Ajoutez du sel si vous le voulez et remuez bien.
• Laissez cuire à feu doux en remuant de temps en temps.Servez avec du fromage râpé .
• Vous pouvez remplacer l’agneau par du veau de lait.
Une tasse d'huile correspond à 16 cuillérées ou 225 grammes huile.