TIROPITAKIAS
Ingrédients
• 1/2 kilo de filo
• 400 g de féta
• 6 oeufs
• beurre entre 125 et 250 grammes
Préparation
• Dans une jatte émiettez la féta mélangez les oeufs un par un. Le mélange doit être bien homogène. Si vous trouvez la féta trop salée vous pouvez rajoutez du chèvre frais (genre Bily).
• Après avoir déployé les filas, partagez-les en deux parts égales.
• Faites fondre le beurre à feu doux. Attention ne pas le noircir.
• Mettez sur une grande plaque qui va au four une feuille de papier sulfurisé.
• Etalez au départ deux feuilles de filo , mettez deux noix de beurre fondu et ainsi de suite en mettant du beurre quelque fois sur une seule feuille de filo. Quand vous avez fini de beurrer la première part de filo, étalez le mélange de la jatte.
• Recouvrez avec les filas restants en beurrant de la même façon jusqu'au dernier.
• Dessinez des losanges avec la pointre d'un couteau.
• Faites bien chauffer votre four et enfournez en ramenant le feu à four moyen pendant 30 minutes environ.
• Le plat sorti du four est gonflé et perd quelquefois les traces que l'on a précédemment fait au couteau. Il faut alors les refaire délicatement.
Vous pouvez remplacer le beurre par de la margarine au tournesol
Vous pouvez rajouter du persil plat que vous aurez finement ciselé.