LES SOUVLAKIA
Recette pour 8 brochettes - Préparation : 15mn - Marinade : 8 heures - Cuisson 15mn.
Ingrédients
1 gigot d'agneau désossé de 1,5kg environ.
2-3 citrons pressés (15cl)
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
1 cuillère à soupe d'origan frais (ou à défaut sec, mis à tremper 15 minutes)
3 gousses d'ail sans le germe et émincées
1 oignon haché
2 poivrons rouges
1 gros oignon blanc frais coupé en 1/8èmes
Préparation
Découpez la viande en cubes de 1,5 cm de large environ
Lavez et coupez les poivrons en cubes de 1,5cm également
Dans une jatte, déposez la viande. Mélangez le jus de citron, l'huile d'olive, le sel, le poivre, l'origan, l'oignon haché. Remuez bien avec la viande.
Couvrez et réservez au frais au moins 5 heures en remuant de temps en temps.
Piquez les morceaux de viande sur chaque brochette en alternant 4 ou 5 morceaux de viande, 2 morceaux de poivron et 1/8 d'oignon.
Réalisez la cuisson au barbecue sur un feu moyen. Badigeonnez régulièrement les Souvlaki avec le restant de marinade pendant la cuisson.
Comptez 15 mns de cuisson pour une viande à point.