MOUSSAKA
Ingrédients, pour 8 parts de Moussaka :
- Paprika, sel, poivre
- 2 petits oignons
- 1 paquet d'aubergines surgelés de 300 gr
- 3 à 4 belles pommes de terre
- 1 kg de viande hachée
- 2 grosses cuillères de concentré de tomate
- 35 cl d'eau
- 50 gr de beurre
- 1 litre de béchamel
- 100 gr de farine
- 100 gr de margarine
- 1 litre de lait entier
- 1 oeuf
Recette :
Faire fondre le beurre, verser les oignons et les laisser dorer. Ajouter la viande.
Attendre sa complète décongélation pour introduire les condiments et laisser cuire 5 minutes.
Verser le concentré de tomate, bien mélanger et ajouter l'eau. Laisser cuire jusqu'à obtention de la texture voulue.
Faire blanchir à la friture les pommes de terre.
Faire frire très rapidement les aubergines, laisser pomme de terre et aubergines s'égoutter sur un papier sopalin.
Préparer la béchamel.
Confectionner de la façon suivante : une couche de pomme de terre, une couche de viande, une couche d'aubergines, une couche de béchamel. Couvrir de filato...