PLAGENAT

PLAGENAT

Retrouvez maintenant aussi PLAGENAT sur FACEBOOK !
 
AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion
Sujets similaires
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Forum
Partenaires

Partagez | 
 

 RECETTE GRECQUE N°8 : la MOUSSAKA

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
CommandantBOD
Admin
Admin
avatar

Messages : 418
Date d'inscription : 18/08/2009
Age : 47

MessageSujet: RECETTE GRECQUE N°8 : la MOUSSAKA   Jeu 27 Aoû - 3:30

MOUSSAKA

Ingrédients, pour 8 parts de Moussaka :
- Paprika, sel, poivre
- 2 petits oignons
- 1 paquet d'aubergines surgelés de 300 gr
- 3 à 4 belles pommes de terre
- 1 kg de viande hachée
- 2 grosses cuillères de concentré de tomate
- 35 cl d'eau
- 50 gr de beurre
- 1 litre de béchamel
- 100 gr de farine
- 100 gr de margarine
- 1 litre de lait entier
- 1 oeuf

Recette :
Faire fondre le beurre, verser les oignons et les laisser dorer. Ajouter la viande.
Attendre sa complète décongélation pour introduire les condiments et laisser cuire 5 minutes.
Verser le concentré de tomate, bien mélanger et ajouter l'eau. Laisser cuire jusqu'à obtention de la texture voulue.
Faire blanchir à la friture les pommes de terre.
Faire frire très rapidement les aubergines, laisser pomme de terre et aubergines s'égoutter sur un papier sopalin.
Préparer la béchamel.
Confectionner de la façon suivante : une couche de pomme de terre, une couche de viande, une couche d'aubergines, une couche de béchamel. Couvrir de filato...

_________________
Commandant BOD
Revenir en haut Aller en bas
http://athina.free.fr
 
RECETTE GRECQUE N°8 : la MOUSSAKA
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Moussaka à ma façon.
» Guacamole (recette végétarienne)
» Besoin d'une recette simple : petit thon entier
» Tourain a l'ail (recette de ma mamie).
» Mélange maison : intérêt et "recette"

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
PLAGENAT :: DIVERS :: CUISINE-
Sauter vers: